習うではなく楽しむ!ごほうび体験 プロの技 魚のおろし方が学べる料理教室

2025年11月10日放送 12:58 - 13:05 日本テレビ
ヒルナンデス! 自分時間を楽しむ 体験教室が人気

寿司職人が行う本格的な刺し身のおろし方を体験。今回はマグロ・サーモン・真鯛を使用し、切った刺し身を使い韓国風海鮮丼を作ることに。名店「有次」の一流包丁を使い切っていく。平造りとそぎ切りを学んだ。切ったお刺身に韓国風タレを絡ませ盛り付けたら韓国風海鮮丼の完成。参加した主婦の方々は「楽しかった」などとコメント。


キーワード
真鯛マグロカルパッチョサーモンレリエキッチン有次イメージマート韓国風海鮮丼

TVでた蔵 関連記事…

習うではなく楽しむ!ごほうび体験 魚専門!非… (ヒルナンデス! 2025/11/10 11:55

習うではなく楽しむ!ごほうび体験 築地ツアー… (ヒルナンデス! 2025/11/10 11:55

習うではなく楽しむ!ごほうび体験 今が旬 のど… (ヒルナンデス! 2025/11/10 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.