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「カルパッチョ」 のテレビ露出情報

寿司職人が行う本格的な刺し身のおろし方を体験。今回はマグロ・サーモン・真鯛を使用し、切った刺し身を使い韓国風海鮮丼を作ることに。名店「有次」の一流包丁を使い切っていく。平造りとそぎ切りを学んだ。切ったお刺身に韓国風タレを絡ませ盛り付けたら韓国風海鮮丼の完成。参加した主婦の方々は「楽しかった」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースリポート
呉市の山あい吉浦町にあるオリーブ畑。オリーブ農家の上平真二さんは7年前からオリーブを育てている。9月から10月にかけて一気に実るオリーブは実が熟すとすぐに枝から落ちてしまうのでスピード優先で収穫しなければならない。上平さんは現役のボートレーサー。1994年にデビューしてトップクラスの選手として活躍していて、1年の半分以上は遠征している。オリーブ栽培をはじめた[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
さつまいもを一本使用した炊き込みご飯本など63冊を出版した料理研究家歴15年の市瀬悦子さんの自宅キッチンを調査。冷蔵庫をチェックしているとお手製の調味料を発見。その調味料とは、「梅にんにくじょうゆ」。清潔な瓶に梅干しの種、ニンニク、種か被るくらいの醤油を入れ約1週間冷蔵庫で味をなじませると完成。スタジオでは鯛のカルパッチョにして試食。

2025年9月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
東京・高尾で寿司店を営む河瀬大将が見せてくれたのは、通常より2倍ほどの大きさだという戻りカツオ。この日は、市内のイタリアンにさばき方を教えに来ていた。戻りカツオは、カルパッチョにするのがおすすめだという。河瀬さんによると、気仙沼産は少なく、勝浦産が多いという。おととい、東京・新橋では、宮城県気仙沼市によるカツオの解体ショーが行われた。気仙沼は去年まで28年連[…続きを読む]

2025年7月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みご飯を作る企画。今回は俳優の須賀健太さんと神奈川県藤沢市を旅する。まず2人は片瀬漁港を訪れ、そこで教えてもらった「島きち丸」へ。冷蔵庫を見せて頂いた。朝どれイワシなどを300円で分けてもらった。続いて江の島へ。「しらす問屋とびっちょ 江の島 本店」を訪れた。店長の堀田さんと交渉するが断られてしまった。天候が悪化し[…続きを読む]

2025年6月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
絶対に失敗しない万能ドレ頂上決戦!ドレッシング-1GPを開催。参戦するのはショーゴ、近藤千尋ら6人。登場したのはメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」、やすもと醤油の「くんせいナッツドレッシング」など。ドレッシング王に輝いたのは「ゆずノンオイルドレッシング」のショーゴ。

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