老舗で“梅干しの仕込み”はじまる

2025年6月16日放送 6:30 - 6:31 テレビ朝日
グッド!モーニング 依田司の気show予報

梅干しづくりが始まった、茨城県大洗町にある吉田屋から中継。使用するのが茨城県産の完熟した梅「白加賀」と、沖縄の塩「シママース」のみ。梅シロップ作り体験もできる。キッチンカーがあり、「スイート梅まるごと梅ソーダ」などを楽しむことが出来る。


キーワード
大洗町(茨城)シママース白加賀梅干し沖縄県吉田屋スイート梅まるごと梅ソーダUme Sonare oarai

TVでた蔵 関連記事…

今が旬!梅干し (ソレダメ! 2025/6/4 18:25

高橋海人の炊飯器の旅に加藤諒参戦!茨城県大洗… (キントレ 2025/2/1 13:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.