肉汁うどん かんだ屋

2025年6月14日放送 7:30 - 7:34 テレビ朝日
グッド!モーニング GOOD!いちおし

埼玉うどんマニアの永谷晶久さんが埼玉うどんを紹介。JR神田駅近くに今年4月にオープンした「肉汁うどんかんだ屋」は、毎日行列が出来る武蔵野うどんスタイルの店。毎朝粉から全て手作りしている。付け汁は3年かけ500回以上の試作を重ね完成した。コシのある冷たい太麺を温かいつけ汁で食べることが武蔵野うどんのスタイル。ラーメンの替え玉スタイルを取り入れ、790円で何回でも替え玉が可能。日本国内でも小麦の生産が盛んな埼玉県は関東ローム層と呼ばれる火山灰質で水を通しやすいことから小麦の生産に向いている。


キーワード
農林水産省 ホームページ武蔵野うどん香川県千葉県熊谷市(埼玉)千代田区(東京)神田駅肉汁うどんかんだ屋神田本店肉汁うどんどうだ!埼玉うどん伝説!!いますぐ食べたい49軒129品

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.