所さん! 事件ですよ (所さん! 事件ですよ)
牧場を経営する上田さんが育てているのは短角牛。昭和50年代は3万頭以上いたが、現在は6000頭。首都圏を中心に提供している。
幻の和牛、竹の谷蔓牛を紹介。江戸時代後期に畑仕事の労働力として品種改良され、適度なサシと赤身のうまみが特徴。発酵飼料やヨモギを食べさせている。血統を守る協議会も発足した。
牧場を経営する上田さんが育てているのは短角牛。昭和50年代は3万頭以上いたが、現在は6000頭。首都圏を中心に提供している。
幻の和牛、竹の谷蔓牛を紹介。江戸時代後期に畑仕事の労働力として品種改良され、適度なサシと赤身のうまみが特徴。発酵飼料やヨモギを食べさせている。血統を守る協議会も発足した。
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