腎臓内科医の健康生活に密着 ささみ×塩こうじ たんぱく質吸収UP

2025年11月17日放送 13:31 - 13:32 日本テレビ
ヒルナンデス! 医者の自宅調査 血圧にいい生活

医者が実践する日々の健康法を調査。大森先生が積極的にとっている食材が鶏のささみ。鶏ささみはトップクラスの高タンパク。タンパク質の吸収率がアップする食べ方が塩麹につけてゆでて食べること。こうじがタンパク質を吸収しやすくなるという。旨味を引き出すため少ない塩分でも満足感が得られ減塩効果もあるという。


キーワード
文部科学省鶏ささみタンパク質成城石井 麻布十番店

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (1泊家族 2025/4/12 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.