ヒルナンデス! 医者の自宅調査 血圧にいい生活
医者が実践する日々の健康法を調査。大森先生が積極的にとっている食材が鶏のささみ。鶏ささみはトップクラスの高タンパク。タンパク質の吸収率がアップする食べ方が塩麹につけてゆでて食べること。こうじがタンパク質を吸収しやすくなるという。旨味を引き出すため少ない塩分でも満足感が得られ減塩効果もあるという。
医者が実践する日々の健康法を調査。大森先生が積極的にとっている食材が鶏のささみ。鶏ささみはトップクラスの高タンパク。タンパク質の吸収率がアップする食べ方が塩麹につけてゆでて食べること。こうじがタンパク質を吸収しやすくなるという。旨味を引き出すため少ない塩分でも満足感が得られ減塩効果もあるという。
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