めざましテレビ イマドキ
ジョエル・ロブションでは、クマのシュークリームが人気。クッキー生地の中には、2種類のマンゴークリームが入っている。銀座コージーコーナーでは先週、ホイップクリームにカルピスを加えたシュークリームを発売。クリームには、卵黄のソースを配合して、舌触りをなめらかに。高輪ゲートウェイのMAISON CLASSIC FACTORYには、2種類のクリームが入ったシュークリームなど4種類を販売。一番人気は、1日700個販売したブリュレシュークリーム。サクサクの生地に、濃厚なカスタードをたっぷり。ブリュレして、グラニュー糖をかけたら、もう一度ブリュレ。甘みと苦みが調和したシュークリームだ。「Where is my chou?」では、米粉と平飼いたまごで作ったシュー生地と、クリームには本和香糖とマスカルポーネを加えて、コクとなめらかさをプラス。