サタデープラス 試してランキング
まずはコストパフォマンス。100gあたりの金額を算出し比較する。味の素冷凍食品の「レモンの塩だれから揚げ」はもも肉のから揚げにレモンのうま塩だれがかかっており、100gあたりの値段は178.3円。12種類の平均は100gあたり約160円。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」は鶏むね肉を赤穂の天塩でさっぱり仕上げている。自然解凍もOKで弁当に便利。100gあたりの値段は約139.6円。冷凍から揚げカテゴリーで売上No.1がニチレイの「特から」。「特」には三度揚げの特別なおいしさ、特大サイズ、おトクなボリュームパックの3つの意味が込められている。100gあたりの値段は約110.8円。コストパフォマンス1位はドン・キホーテの「情熱価格 新からあげ放題」。内容量は700gで、特殊な器械で鶏もも肉を成型することで人件費をカットしている。ほどよい生姜の香りで食べ飽きない工夫もされている。100gあたり約92円。