TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

まずはコストパフォマンス。100gあたりの金額を算出し比較する。味の素冷凍食品の「レモンの塩だれから揚げ」はもも肉のから揚げにレモンのうま塩だれがかかっており、100gあたりの値段は178.3円。12種類の平均は100gあたり約160円。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」は鶏むね肉を赤穂の天塩でさっぱり仕上げている。自然解凍もOKで弁当に便利。100gあたりの値段は約139.6円。冷凍から揚げカテゴリーで売上No.1がニチレイの「特から」。「特」には三度揚げの特別なおいしさ、特大サイズ、おトクなボリュームパックの3つの意味が込められている。100gあたりの値段は約110.8円。コストパフォマンス1位はドン・キホーテの「情熱価格 新からあげ放題」。内容量は700gで、特殊な器械で鶏もも肉を成型することで人件費をカットしている。ほどよい生姜の香りで食べ飽きない工夫もされている。100gあたり約92円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
二軒目は秋葉原にある「Hangry Joe’s Tokyo」。去年日本に初上陸したお店で、旨味グルメが「ハングリィスパイシーチキンバーガーセット アメリカンサイズ」。200gの鶏むね肉を揚げたフライドチキンにケチャップなどで作るハングリィソースが病みつきになる。辛さは0~5までの6段階まで選べるが今回は3で、ハバネロを使ったパウダーがかかっている。横澤は「ソ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
いとこの後藤さん宅へお邪魔する。自家セにのタマネギを切り、フライパンで炒める。続いて鶏むね肉を一口大にカット。鶏むね肉の量が思ったより少なかったので、豚ロースを追加。白だしと酒で味付けし、程よく火が通ったところで先程味付けしたタマネギを入れ、隠し味にニンニクを投入する。仕上げに溶き卵をかければ、鶏肉と豚肉が入った栄養満点の丼の出来上がり。後藤さん家の食卓には[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
ケンタッキーの月見バーガーは「とろ~り月見チーズフィレバーガー」。目玉焼き風オムレツにより、食べたときに口に黄身があふれるという。卵感を際立たせるため、鶏むね肉を使っているのが特徴だという。

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.