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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

まずはコストパフォマンス。100gあたりの金額を算出し比較する。味の素冷凍食品の「レモンの塩だれから揚げ」はもも肉のから揚げにレモンのうま塩だれがかかっており、100gあたりの値段は178.3円。12種類の平均は100gあたり約160円。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」は鶏むね肉を赤穂の天塩でさっぱり仕上げている。自然解凍もOKで弁当に便利。100gあたりの値段は約139.6円。冷凍から揚げカテゴリーで売上No.1がニチレイの「特から」。「特」には三度揚げの特別なおいしさ、特大サイズ、おトクなボリュームパックの3つの意味が込められている。100gあたりの値段は約110.8円。コストパフォマンス1位はドン・キホーテの「情熱価格 新からあげ放題」。内容量は700gで、特殊な器械で鶏もも肉を成型することで人件費をカットしている。ほどよい生姜の香りで食べ飽きない工夫もされている。100gあたり約92円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ハイカロリーYOUのいただきマッスルSP!!
カナダからやってきた母子を直撃。母親はボディビルダーで「マスターズ・オリンピア」に出場するという。女性は世界ランク5位で今回優勝を狙うと話す。そんな女性は大会後のご褒美について聞くと「ドーナツハンティング」と話した。密着交渉をすると大会側がOKならいいわよと話し、大会側に許可をもらい密着が決定した。大会前日、ボディビルママのタマラさんと、娘のカリーアさん、息[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3[…続きを読む]

2025年10月5日放送 18:56 - 20:56 テレビ朝日
大改造!!劇的ビフォーアフター×ポツンと一軒家 合体SP(ポツンと一軒家)
フランスのポツンと一軒家を訪れ、店主のクリストフさん一家に話を聞いた。地下にはワインセラーや食品庫あり、奥が居住スペースになっていた。2階3階を客室にするためレストランを増設する際に地面を掘って部屋を設けた。結婚の手続きをしたのは40歳の時だという。夫婦の寝室には子どもたちが描いた絵が飾ってあった。住居の優先度は一番低かったといい、小さな造りになっていた。親[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県南阿蘇村
熊本県南阿蘇村でご飯調査。老舗饅頭店で調査中。鶏むね肉を一口大に切り、鍋の中へ。白だし、みりんで味つけし、油揚げ、大根、練り物などを投入。別の鍋で茹でていた里芋も足して、「ねっとりサトイモ入りおでん」の出来上がり。

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