サタデープラス 試してランキング
最後は外で食べた時の味を調査。評価ポイントは少し溶けた時のアイスの味など。ロッテの「爽 冷凍パイン」は溶けることによってフルーツ感がアップした点などが高評価。江崎グリコの「アイスの実 ぶどうマスカット」は程よく溶けて丁度いい食感になった点などが高評価。江崎グリコが推奨するアイスの実の黄金タイムは冷凍庫から出して7分で、程よく溶けてひやとろ食感になる。外で食べた時の味1位はフタバ食品の「サクレレモン」。暑い外で食べるレモン・砂糖・水のシンプルな味わいが爽快感をアップさせる。少し溶けるとサクサクとした食感からシャリシャリとなるなど食感が変化し何度も楽しめる。