調査5 外で食べたときの味

2025年8月9日放送 8:27 - 8:30 TBS
サタデープラス 試してランキング

最後は外で食べた時の味を調査。評価ポイントは少し溶けた時のアイスの味など。ロッテの「爽 冷凍パイン」は溶けることによってフルーツ感がアップした点などが高評価。江崎グリコの「アイスの実 ぶどうマスカット」は程よく溶けて丁度いい食感になった点などが高評価。江崎グリコが推奨するアイスの実の黄金タイムは冷凍庫から出して7分で、程よく溶けてひやとろ食感になる。外で食べた時の味1位はフタバ食品の「サクレレモン」。暑い外で食べるレモン・砂糖・水のシンプルな味わいが爽快感をアップさせる。少し溶けるとサクサクとした食感からシャリシャリとなるなど食感が変化し何度も楽しめる。


キーワード
フタバ食品ロッテ江崎グリコレモンパインサクレレモン爽 冷凍パインアイスの実 ぶどうマスカット

TVでた蔵 関連記事…

夏限定!ロッテリアの新作 (ZIP! 2025/8/14 5:50

海外商品だけじゃない!「もへじ」 (サン!シャイン 2025/8/4 8:14

限定 横浜赤レンガ倉庫 さっぱり&ひんやり 夏… (ノンストップ! 2025/7/8 9:50

ファミリーマート (ZIP! 2025/6/26 5:50

今食べるべきメニューTOP10 旬の限定ネタ 創作… (ヒルナンデス! 2025/6/19 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.