ZIP! ZIP!特集
専門店に負けないスーパーのピザの魅力を徹底調査。続いてはピザを作ってる現場を調査。ロピアのピザ作りの現場では、生地のもととなる強力粉に砂糖、イースト、水、オリーブオイルなどを入れ生地作り。出来上がった生地をミキサーから取り出し、1つ分に切り分け一晩寝かせ発酵。ベルトコンベアータイプの釜で焼き上げたら、箱に入れ、売り場へ。焼き上がりから1分待たずに購入可能。イオンのピザ作りの現場では、生地を伸ばし特別な機械で発酵させる。
専門店に負けないスーパーのピザの魅力を徹底調査。続いてはピザを作ってる現場を調査。ロピアのピザ作りの現場では、生地のもととなる強力粉に砂糖、イースト、水、オリーブオイルなどを入れ生地作り。出来上がった生地をミキサーから取り出し、1つ分に切り分け一晩寝かせ発酵。ベルトコンベアータイプの釜で焼き上げたら、箱に入れ、売り場へ。焼き上がりから1分待たずに購入可能。イオンのピザ作りの現場では、生地を伸ばし特別な機械で発酵させる。
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