豚しゃぶとろろ鍋

2024年12月19日放送 9:25 - 9:39 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

日本料理店店主・林亮平さんが「豚しゃぶとろろ鍋」のレシピを紹介。昆布で手早くだしをとり、火を止めて10分置く。長芋を皮をむいてすりおろし、なめこの根元を除き荒くほぐす。せり、ねぎ、ゆずに切る。だし汁を沸かして削り節を入れ、塩・みりん・うす口しょうゆを加え、なめこなどの具材を入れる。削り節を取り出dて絞り、豚バラ肉をほぐして加える。芋煮に火が入ったらせりをのせて、ゆずの果汁をかけて完成。


キーワード
ゆず里芋せり豚バラ肉ねぎ豚しゃぶとろろ鍋

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/12/19 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.