あさイチ みんな!ゴハンだよ
日本料理店店主・林亮平さんが「豚しゃぶとろろ鍋」のレシピを紹介。昆布で手早くだしをとり、火を止めて10分置く。長芋を皮をむいてすりおろし、なめこの根元を除き荒くほぐす。せり、ねぎ、ゆずに切る。だし汁を沸かして削り節を入れ、塩・みりん・うす口しょうゆを加え、なめこなどの具材を入れる。削り節を取り出dて絞り、豚バラ肉をほぐして加える。芋煮に火が入ったらせりをのせて、ゆずの果汁をかけて完成。
日本料理店店主・林亮平さんが「豚しゃぶとろろ鍋」のレシピを紹介。昆布で手早くだしをとり、火を止めて10分置く。長芋を皮をむいてすりおろし、なめこの根元を除き荒くほぐす。せり、ねぎ、ゆずに切る。だし汁を沸かして削り節を入れ、塩・みりん・うす口しょうゆを加え、なめこなどの具材を入れる。削り節を取り出dて絞り、豚バラ肉をほぐして加える。芋煮に火が入ったらせりをのせて、ゆずの果汁をかけて完成。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.