TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

日本料理店店主・林亮平さんが「豚しゃぶとろろ鍋」のレシピを紹介。昆布で手早くだしをとり、火を止めて10分置く。長芋を皮をむいてすりおろし、なめこの根元を除き荒くほぐす。せり、ねぎ、ゆずに切る。だし汁を沸かして削り節を入れ、塩・みりん・うす口しょうゆを加え、なめこなどの具材を入れる。削り節を取り出dて絞り、豚バラ肉をほぐして加える。芋煮に火が入ったらせりをのせて、ゆずの果汁をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
東京・渋谷からの中継を交えて全国の気象情報を伝えた。ゆずはビタミンC含有量が多いと伝えた。

2024年12月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(宮崎局 昼のニュース)
冬至を前に日之影町の特産のゆずを販売する恒例の直売市が宮崎市で開かれている。直売市は日之影町の農家などの生産者が新鮮な食材を楽しんでもらおうと、宮崎市の県庁前の楠並木通りで毎年、この時期に開いている。会場にはおよそ20のテントが並び、日之影町特産のゆずを市価よりも安く販売しているところやみそやジャムそれにようかんなどゆずの加工品をそろえたところもあり、大勢の[…続きを読む]

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
大分空港にミカンが浮かべられた足湯が登場した。津久見市で栽培されたミカンなど約100個が別府温泉の足湯に浮かべられた。空港の利用客へのおもてなしと特産品であるミカンをPRしようと市が初めて企画した。

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
出汁や素材にこだわり食べ方の概念を変えた関西ヤンキーラーメンとして福島壱麺を紹介。福島壱麺は食べログ ラーメン 百名店に6年連続選出されている。店主の入江は身長が小さかったのでなめられないように喧嘩っ早かったという。ジャブが早いということでかまいたちというあだ名がついたという。入江さんがつくるラーメンは繊細。スープはあさりのエキスを使った塩ダレに愛媛の鯛のア[…続きを読む]

2024年12月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
TORAYA GINZAでは、お客さんの目の前で和菓子を作ってくれる。きんとん製『芳冬菓』 を食べて松村キサラは、あんこは上品な甘さでゆずの香りでさわやかな味わいになるなどとコメントした。TORAYA GINZAでもうひとつ人気なのが、目の前で焼き上げるどら焼き。焼きたて 夜半の月を食べると松村キサラは、表面はカリッ中はもちっとしているなどとコメントした。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.