豚ひき肉としらたきの??煮

2025年7月24日放送 12:05 - 12:08 テレビ東京
昼めし旅 千葉県 銚子市

千葉県銚子市の町田さんがお昼ごはんを紹介。まずは豚ロース肉を使った一品。油を引いたフライパンに豚ロースを入れ、肉に火が通ってきたらみりん・醤油・ショウガで味付けて豚のしょうが焼きの完成。続いて旬のミョウガを使った一品。細切りにしたら水を張った鍋に醤油を入れ、ミョウガを加えて火にかけるとミョウガのお吸い物の完成。次は豚ひき肉を使った料理。合わせるのはしらたき。適当な大きさに切ったらボウルに入れ、豚ひき肉を加える。塩・コショウで味付けしたらまんべんなく混ぜ合わせる。


キーワード
豚ひき肉ミョウガ豚ロース肉銚子市(千葉)豚のしょうが焼きミョウガのお吸い物

TVでた蔵 関連記事…

業スー 夏ご飯 まぜる レンチン (めざましテレビ 2025/7/25 5:25

昭和レトロなラーメン店 (昼めし旅 2025/7/23 12:00

“日本一暑い街”夏バテ対策は? “生野菜”を味噌… (スーパーJチャンネル 2025/7/22 16:48

女優・山本美月が幻のツシマヒラタ探し in 対馬 (沸騰ワード10 2025/7/18 19:00

伝説の家政婦が矢田亜希子と新アレンジ料理祭 (沸騰ワード10 2025/7/18 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.