豚ロースとキャベツの重ね蒸し

2025年9月23日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

豚ロースとキャベツの重ね蒸しを調理。キャベツ・玉ねぎ・みょうがを切る。豚肩ロース肉を切り分け塩・こしょうをしてかたくり粉をまぶし炒める。片面をこんがり焼いてひっくり返したらキャベツを入れて水・酒を加え3分ほど蒸し煮にする。肉と野菜の上下を返しみょうがを入れ、淡口しょうゆをかけて4~5分ほど蒸し煮にする。盛り付けて柚子こしょうをかけたら完成。


キーワード
みょうが豚肩ロース肉キャベツ玉ねぎ豚ロースとキャベツの重ね蒸し

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/9/23 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.