TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

豚ロースとキャベツの重ね蒸しを調理。キャベツ・玉ねぎ・みょうがを切る。豚肩ロース肉を切り分け塩・こしょうをしてかたくり粉をまぶし炒める。片面をこんがり焼いてひっくり返したらキャベツを入れて水・酒を加え3分ほど蒸し煮にする。肉と野菜の上下を返しみょうがを入れ、淡口しょうゆをかけて4~5分ほど蒸し煮にする。盛り付けて柚子こしょうをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンの肉詰めのレシピを紹介。玉ねぎとミョウガはみじん切りに。それを合いびき肉と合わせる。味噌と片栗粉と塩コショウを入れ、こねる。2等分したピーマンに小麦粉をまぶした後、タネを隙間なく詰める。油をひいたフライパンで炒め、途中で水を入れて蒸し焼きに。

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.