足寄 亡き父の牧場を継いだ22歳酪農家

2025年10月8日放送 21:36 - 21:41 テレビ朝日
朝メシまで。 (北の朝メシから 2025秋)

ありがとう牧場の牛乳のため足寄町に移住した本間さんは、牛乳に固まるための酵素を入れてチーズを作った。本間さんの朝メしはチーズをのせたパンとチーズ入りにんじんしりしり。夕方5時半に元さんの仕事が終了。朝メシは母・千枝さん手作りの鶏肉のチーズ焼きだった。


キーワード
足寄町(北海道)チーズプロフェッショナル協会ありがとう牧場しあわせチーズ工房幸-sachi-

TVでた蔵 関連記事…

足寄 亡き父の牧場を継いだ22歳酪農家 (朝メシまで。 2025/10/8 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.