農大生に学ぶ!全国のおいしい食品

2024年11月26日放送 13:27 - 13:33 日本テレビ
ヒルナンデス! 東京農業大学収穫祭で学ぶンデス

東京農大の収穫祭に潜入。規格外の食材を使い商品を開発するもぐもぐPROJECTの学生が考案したのが千葉のピーナツを使ったパスタソースだ。レシピの開発に苦労したのだという。試食した佐藤栞里は「美味しい。ピーナツの香りがする。」等とコメントした。オイルソースはアレンジレシピもお勧めなのだという。試食した立川晴の輔は「これは美味しい!」等とコメントした。スタジオで落花生ソースで作ったチャーハンを試食した松尾は「合う!」等とコメントした。
続いては、学生が開発した便利で美味しい商品。農大会津プロジェクトを訪れた。会津産コシヒカリと大蔵大根をフリーズドライにした非常食を開発した。お湯を入れて5分で完成する。試食した佐藤栞里は「美味しい!」等とコメントした。試食した立川晴の輔は「美味しい!」等とコメントした。試食したいとうあさこは「大根は色々な味がする。」等とコメントした。


キーワード
東京農業大学コシヒカリ東京農業大学 収穫祭大蔵大根会津(福島)世田谷(東京)猪俣徳一商店 サイト落花生ソース

TVでた蔵 関連記事…

農大生に学ぶ!全国のおいしい食品 (ヒルナンデス! 2024/11/26 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.