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「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

東京農大の収穫祭に潜入。規格外の食材を使い商品を開発するもぐもぐPROJECTの学生が考案したのが千葉のピーナツを使ったパスタソースだ。レシピの開発に苦労したのだという。試食した佐藤栞里は「美味しい。ピーナツの香りがする。」等とコメントした。オイルソースはアレンジレシピもお勧めなのだという。試食した立川晴の輔は「これは美味しい!」等とコメントした。スタジオで落花生ソースで作ったチャーハンを試食した松尾は「合う!」等とコメントした。
続いては、学生が開発した便利で美味しい商品。農大会津プロジェクトを訪れた。会津産コシヒカリと大蔵大根をフリーズドライにした非常食を開発した。お湯を入れて5分で完成する。試食した佐藤栞里は「美味しい!」等とコメントした。試食した立川晴の輔は「美味しい!」等とコメントした。試食したいとうあさこは「大根は色々な味がする。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋冬に行きたい日本の名湯&グルメ探し
「大子温泉やみぞホテル」は全国植樹祭が大子町で行われた際に昭和天皇が宿泊した温泉宿。雛形あきこはりんごが浮かぶりんご風呂で癒やされた後、夕食に常陸牛と奥久慈しゃもの会席料理を堪能した。ご飯はお米のコンテストで日本一を獲得した大子町産コシヒカリ。

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
ちょっとお高めおにぎりブームの先駆け的存在が1954年創業の東京・浅草にある「おにぎり浅草宿六」。一番人気「鮭おにぎり」はちょっとお高めの374円、「いくらおにぎり」は913円とかなりのお値段にもかかわらず連日行列。長年愛され続ける秘密を俳優・星野真里と山形純菜アナが調査。お寿司屋さんのような店内。宿六は71年続くおにぎり専門店の老舗。数あるおにぎり専門店の[…続きを読む]

2025年10月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
福島の郊外にある「二本松バイパスドライブイン」。周囲は田んぼだが、朝から夜まで繁盛している人気店。松村が実際に店に勤め、人気の理由を調査。席数は全100、メニュー数は全70。注文は前払い制で現金のみ。客のテーブル番号は目視で確認。
福島郊外の繁盛店「二本松バイパスドライブイン」で松村が一日バイト体験。店員の8割が70歳以上のベテラン。お米は福島産コシヒカリ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
東京・目黒区の米店ではおとといから新米の販売を始めた。入荷した新米は佐賀県産の「こしひかり」で価格は5kgあたり6750円と去年より5割高い。スズノブ・西島豊造代表取締役は「高すぎるという現状はある。だけど、この値段にしないと産地が守れないという現状も今はある」と懸念を示した。異例の高値になっている要因の一つがJAがが農家に支払う“前払い金”にあたる概算金だ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
スーパーなどで今年の新米の販売がスタートした。高知県産の「よさこい美人」についた値段は5kg7800円と異常な高値となっている。高知県産の「コシヒカリ」は6450円と例年の1.5倍ほどの高値。農家産直米すえひろ・荒金代表は「こんなに高くなったことはない」などと述べた。概算金が去年よりも高騰していることが高値水準の理由の一つだという。福井県では発育が早いブラン[…続きを読む]

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