近江牛のすき焼きミートローフ

2025年8月22日放送 8:40 - 8:43 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

しいたけ・長ネギ・春菊を炒める。しょう油・砂糖・みりんをで作ったタレを入れて絡める。テリーヌの型に近江牛を入れて春菊・ネギ・しいたけを詰める。牛ひき肉と豚ひき肉を練って塩コショウ・砂糖・ナツメグで味付け。まきすに茹でたにんじんとひき肉を交互に並べて、真ん中にうずらを乗せて巻く。巻いたものを近江牛の上に乗せて、アルミホイルで包みオーブンで焼いて「30秒の近江牛のすき焼きミートローフ」の完成。卵黄のしょう油漬けを乗せていただいた店主たちは「すき焼きです。めっちゃうまい!」などとコメント。


キーワード
しいたけ春菊滋賀県近江牛にんじん長ネギ近江牛のすき焼きミートローフ

TVでた蔵 関連記事…

滋賀 宝石箱のようなフルーツサンド (ZIP! 2025/8/22 5:50

滋賀 地元で愛される人気店探し (ZIP! 2025/8/21 5:50

滋賀 近江牛のぜいたくコロッケ (ZIP! 2025/8/21 5:50

おすすめ観光地2択クイズ (ヒルナンデス! 2025/8/20 11:55

おすすめ観光地2択クイズ (ヒルナンデス! 2025/8/20 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.