進化 食べ放題&変わり種「おでん」ちょい足しチーズ 今週寒気到来 最新トレンド2024/注目 焼き肉店でおでん!?「550円」食べ放題

2024年11月5日放送 9:08 - 9:18 フジテレビ
めざまし8 ニュース9時またぎ

おでんのトレンドを紹介。 おてんの食べ放題の店もできている。仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 溝の口店では牛骨だしのおでんが90分食べ放題。食べ放題をするには1ドリンク1フード注文で食べ放題の権利が得られるという。おでん自体は10種類ほどあるという若者のニーズに応えるため今年3月から食べ放題を開始したという。おでん食べ放題のため、予約が週10件ほど入るという。
おでんと釜たき飯 あおちょではお通しがおでん盛り合わせ食べ放題となっているという。全8種で出汁はカツオ・マグロ・焼きあごだという。おでん探究家によるとコロナで打撃を受けた飲食店が需要回復の起爆剤として日本人に身近なおでんを食べ放題で提供するようになったという。韓国でもおでんがあり、「オムク」と言われる。韓国ドラマで食べるシーンが多く、日本でも人気だという。新大久保で釜山おでんが1本300円で販売されている。
東京・新宿のちょいおでんはハモだしを使うだけでなく、コロッケそばをヒントにだしでコロッケを楽しむ「名物変わりおでん コロッケ」などを提案している。他にも様々な組み合わせを提案していて、大根とブルーチーズを合わせたものはイタリアンな風味が広がる。柳生九兵衛氏のイチオシは小田原おでん本店だといい、地元商店などで作られた約60種類のおでん種を楽しむことができるだけでなく、「小田原おでん盛合せ おまかせ五品」は梅味噌も絶妙という。


キーワード
小田原おでん本店ハモおでん新大久保(東京)新宿(東京)錦糸町(東京)高津区(神奈川)小田原市(神奈川)オムク柳生九兵衛ブンシクジプ釜山おでんちょいおでんブルーチーズちくわぶはんぺん明太バタージェノベーゼ牛骨だしおでん仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 溝の口店大根おでんと釜たき飯 あおちょ名物変わりおでん コロッケ名物変わりおでん ガーリックトースト小田原おでん盛合せ おまかせ五品

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.