酸化&糖化の名医の買い物に密着 糖化予防に低温で調理

2025年10月27日放送 13:27 - 13:28 日本テレビ
ヒルナンデス! 気温低下&乾燥の時期に抗酸化

ちょっとした調理で糖化予防ができる。低い温度で調理することで糖化予防になる。抗糖化に欠かせないビタミンDを多く含む食材がキクラゲ。Q「より多くビタミンDを含んでいるのは?」A乾燥キクラゲ、B生キクラゲと出題された。


キーワード
ししとうアフロ

TVでた蔵 関連記事…

独自取材 伝説のバンドOasis 世代超えなぜ共感? (クローズアップ現代 2025/10/27 19:30

大谷 敵地の大合唱「妻にイジられた」/連覇へ「… (ゴゴスマ 2025/10/27 13:55

北海道出身 一山本関と旬グルメ調査 海鮮丼&ご… (ヒルナンデス! 2025/10/27 11:55

北海道出身 一山本関と旬グルメ調査 常連おすす… (ヒルナンデス! 2025/10/27 11:55

頂上決戦!主役は日本人選手 (DayDay. 2025/10/27 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.