鍋の季節到来!鍋つゆが進化 お気に入りのお鍋は?/オーダーメイドにひとり鍋 最新の”お鍋事情”は/鍋すら使わない鍋!?タイパ抜群 新作「楽チン鍋」レンジで8分 すぐ完成/レンジで簡単”鍋いらずの鍋” 鍋も火も使わない?/ひとり鍋で”鍋つゆ”進化 ”鍋奉行”おすすめの味は/鍋の素で「サバの味噌煮」鍋以外の活用レシピ続々

2024年10月9日放送 18:18 - 18:24 TBS
Nスタ ここが知りたい!

鍋つゆは「CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」などユニークなものも並んでいる。一方で薬膳火鍋専門店 古民家火鍋 ひなべねこではオーダーメイドの薬膳火鍋も楽しむことができる。BOILING POINTは一人鍋の専門店となっていてバラも入った「ローズミルク鍋」などを楽しめる。ヤマキの「楽チン鍋」シリーズは野菜を入れてレンジで8分加熱するだけで本格鍋を楽しめる。料理研究家の安井レイコ氏に話を伺うと、「赤から鍋スティック」は辛さが特徴であり、「大関醸す発酵鍋の素 生姜豆乳」は生姜入りで温まれるのが特徴。カルディの「オリジナル 白トリュフ鍋の素」は洋風に仕上げることができる。和田助製作所の「電磁ちり鍋 4仕切」は家族で違った味を楽しむことが可能となる。エバラ食品工業の「プチッと鍋」を巡ってはHPでレシピが紹介され、「プチッと鍋「濃厚みそ鍋」」はさばのみそ煮、プチッと鍋「キムチ鍋」はキムチ炒飯などとして楽しむことができる。


キーワード
エバラ食品工業ヤマキ大関安井レイコ鶏肉赤から生姜台湾中央区(東京)バラ白トリュフCoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープカルディコーヒーファームプチッと鍋キムチ鍋プチッと鍋 寄せ鍋渋谷(東京)エバラ食品工業 公式ホームページハウススペシャル鍋BOILING POINTローズミルク鍋プチッと鍋 濃厚みそ鍋白トリュフ鍋の素赤から鍋スティック楽チン鍋古民家火鍋 ひなべねこ 日本橋店薬膳火鍋コース「発酵鍋の素」生姜豆乳電磁ちり鍋 4仕切和田助製作所プチッと鍋で簡単さばのみそ煮キムチ炒飯きのこの和風パスタかに鍋つゆ750g

TVでた蔵 関連記事…

新感覚鍋 コラボ派 世界の味派 (めざましテレビ 2024/10/25 5:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.