TVでた蔵トップ>> キーワード

「プチッと鍋「寄せ鍋」」 のテレビ露出情報

鍋つゆは「CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」などユニークなものも並んでいる。一方で薬膳火鍋専門店 古民家火鍋 ひなべねこではオーダーメイドの薬膳火鍋も楽しむことができる。BOILING POINTは一人鍋の専門店となっていてバラも入った「ローズミルク鍋」などを楽しめる。ヤマキの「楽チン鍋」シリーズは野菜を入れてレンジで8分加熱するだけで本格鍋を楽しめる。料理研究家の安井レイコ氏に話を伺うと、「赤から鍋スティック」は辛さが特徴であり、「大関醸す発酵鍋の素 生姜豆乳」は生姜入りで温まれるのが特徴。カルディの「オリジナル 白トリュフ鍋の素」は洋風に仕上げることができる。和田助製作所の「電磁ちり鍋 4仕切」は家族で違った味を楽しむことが可能となる。エバラ食品工業の「プチッと鍋」を巡ってはHPでレシピが紹介され、「プチッと鍋「濃厚みそ鍋」」はさばのみそ煮、プチッと鍋「キムチ鍋」はキムチ炒飯などとして楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み[…続きを読む]

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
料理上手の4人が自慢のレシピを紹介。柳原可奈子はプロに「お鍋のつゆは作るか?」と質問。鍋の素が使い切れなかった時のアレンジ方法を紹介。しょうが、ごま油、肉、なす、ピーマンをフライパンに入れて炒め、醤油系の鍋つゆのポーションを入れて水で薄め、濃いめにしておき、そうめんなどをつけ麺にして食べると美味しいという。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.