めざましテレビ なにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。
- キーワード
- ダイショーマルサンアイヤマキ森永製菓岩下の新生姜カレーハウス CoCo壱番屋無印良品家系総本山 吉村家豚肉ラム肉DEAN&DELUCA 六本木店江東区(東京)練馬区(東京)港区(東京)天下一品CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ北海道麺屋武蔵タイ京都府白菜M!LKすみれトルコCoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ米麹甘酒カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋やまや名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味らぁ麺 飯田商店名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味岩下の新生姜鍋スープ ミニパック名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味中華蕎麦 とみ田ベルク 練馬高松店ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て鍋ポーション トムヤムクン家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆクッキングソース モロッカン鍋 200gクッキングソース タイスキ鍋手づくり鍋の素 海老のビスク鍋明太クリーム鍋スープ楽チン鍋 韓福善のキムチ鍋つゆ