TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県対馬市)
ザブングル加藤が勉強会の様子を見学。原田さんはスみじん切りにしたゴボウ、ニンジンを洗った米と混ぜ、スルメイカに詰めた。スルメイカを、酒、醤油などで煮込んで「イカ飯」を作った。また長崎対馬地どりを炒めて、お湯に入れ、シイタケと一緒に煮込み、酒、醤油などで味付けして、白菜などを入れて鍋風にして「いりやき」を作った。

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
史上最年少野菜ソムリエプロの湊くんはこの番組を通して同世代に伝えたいこととして「スーパーに並ぶ形だけが野菜じゃない 野菜大国日本の多種多様な姿をもっと知ってほしい」と紹介した。日本は南北に長く四季があるため野菜に関して恵まれているがどこを食べているかもわからないということが多く興味をもってもらうために白菜の花を紹介した。白菜の花は収穫せずに放置しておくと中か[…続きを読む]

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
異常な残暑の影響で秋の味覚に異変が起きている。田村きのこ園・川島拓代表は「30℃を超える時間が長く続くと菌が弱ってきたりしいたけの芽がつかなくなったりする」と話した。茨城県にあるきのこ園では収穫量が例年の10分の1に減少。そのため直売所のオープン予定を今月15日→未定。さらに都内にある「Shangri−La’s secret ROPPONGI」というきのこ鍋[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
長引いた暑さによりトマトの価格が上がり飲食店に影響が出ている。さらにこの時期消費が増える鍋野菜の価格も上がっている。ネギも天候不良で価格高騰している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.