昼めし旅 冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
りんごちゃんは武田味噌醸造を訪れた。昭和5年創業の味噌の醸造元で、生産者にこだわった信州味噌が評判である。りんごちゃんは麹の仕込みを見せてもらった。試作中や高価な味噌の麹を作る部屋で、毎週2日間約2時間おきに麹の熱を取る。蒸した大豆に米麹や塩を混ぜ撹拌して表面を平らにして約半年間熟成させる。
りんごちゃんは武田味噌醸造を訪れた。昭和5年創業の味噌の醸造元で、生産者にこだわった信州味噌が評判である。りんごちゃんは麹の仕込みを見せてもらった。試作中や高価な味噌の麹を作る部屋で、毎週2日間約2時間おきに麹の熱を取る。蒸した大豆に米麹や塩を混ぜ撹拌して表面を平らにして約半年間熟成させる。
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