長野県 根を食べる根ニラ 龍神様のひげ

2025年2月22日放送 18:42 - 18:52 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて練る。アジを包丁で叩いて根ニラ味噌・薬味を加える。仕上げに生の根ニラをかけて完成。
「根ニラのフォー」を紹介。油と根ニラを低温で熱して根ニラ油を作る。鶏がらスープに殻付きのエビを入れる。米粉麺を茹でる。麺、スープを皿に入れて下ゆでした根ニラ・セロリをネギ油であえてトッピング。具材を盛り付けて根ニラ油を添えたら完成。


キーワード
水樹奈々ショウガセロリパプリカ大葉コショウエビ長野県豆苗ニンニクアジ龍神様のひげ根ニラ根ニラの天ぷらぱおず屋陽太根ニラと豚肉の塩炒め諏訪味豚根ニラ味噌のなめろう根ニラのフォー信州茅野 米沢吉田麺

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/2/22 18:30

長野県 根を食べる根ニラ 龍神様のひげ (満天☆青空レストラン 2025/2/22 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2025/2/22 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2025/2/22 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.