満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根ニラの輸入がストップしそこから注文が増えてきたという。
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根ニラの輸入がストップしそこから注文が増えてきたという。
コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/2/22 18:30)
本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2025/2/22 18:30)
夜の“巨大図書館”をのぞくと 「探している本」… (news every. 2025/2/19 15:50)
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