TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて練る。アジを包丁で叩いて根ニラ味噌・薬味を加える。仕上げに生の根ニラをかけて完成。
「根ニラのフォー」を紹介。油と根ニラを低温で熱して根ニラ油を作る。鶏がらスープに殻付きのエビを入れる。米粉麺を茹でる。麺、スープを皿に入れて下ゆでした根ニラ・セロリをネギ油であえてトッピング。具材を盛り付けて根ニラ油を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第3弾
千葉・君津市にある「マルニ水産」を紹介。看板商品の「東京湾地魚丼」は650円など、ボリューム満点の海鮮料理がリーズナブルに味わえると人気のお店。3代目社長の岡本大祐さんが新鮮な魚を市場から直送で仕入れてくれるという。岡本さんは元々仲卸を継ぐつもりはなかったというが、父親の体調不良により急遽継ぐことに。周りからの冷ややかな目を見返すべく目利きを養い、今では漁師[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
大谷さんに文京区にある定食店「さくら食堂」へ連れて行ってもらった。2020年オープンの定食店で、豊富なメニューが最大の特徴。各種定食やオムライス、ナポリタンなどが人気。大谷さんはアジたたき定食とチキンカツを味わった。

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
長女の美幸さんが夕飯を見せてくれることになった。アジ、長ネギ、ショウガなどで作ったアジのなめろう、エビ、ガーリックパウダー、炭酸などを混ぜて揚げたエビマヨネーズ、マグロの中落ちなどが食卓に並んだ。

2025年2月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
東京駅の地下にある店では、アジフライを目当てに行列ができていた。店の自社工場があるのは、長崎県松浦市。アジの水揚げ量日本一で、6年前にはアジフライの聖地と宣言した。新鮮なアジをあえてフライにして、他の自治体と差別化し全国に売り出し、注目されている。松浦市には、アジを水揚げした後、一度も冷凍しないもしくはパン粉をつけて一度だけ冷凍するという独自のルールがある。[…続きを読む]

2025年2月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
東京駅の地下街で行列が出来るほどの賑わいを見せる店。客のお目当てはアジフライ定食。味の秘密は生産地にあった。自社工場があるのは長崎県松浦市。アジの水揚げ量で日本一の松浦市は6年前市長がアジフライの聖地化を宣言。新鮮なアジをあえてフライにして他の自治体と差別化して全国に売り出し注目を浴びている。松浦市にはアジを水揚げした後、一度も冷凍しない、もしくはパン粉をつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.