障害があっても楽しめる料理 味も形も“そのまま”で

2025年11月20日放送 17:18 - 17:21 TBS
Nスタ 地球を笑顔にするWEEK

サバンナ・八木真澄は「子供が美味しそうに食べてるのが一番うれしい」とコメントした。永峰さんが主宰する「mogmog engine」は約1700人の会員がいて、相談・情報交換の「場所作り」や、障害があっても食べられる「料理の開発」などを行い、外食チェーン店「Soup Stock TOKYO」がサービスを監修している。日本料理かんさい「やわらかおせち」は全てやわらか素材でできていて、どんな方でも美味しくいただけるおせちに仕上がっている。ハシビロ香房「とろける天使のりんごちゃん」はリンゴ飴の味になっている。滑らかなだけでなく、飴のザラザラ感など様々な食感を感じてもらうことによって舌の新しい動きなども少しずつできるようになっていくという。


キーワード
サバンナスープストックトーキョーmogmog engine日本料理かんさいやわらかおせちハシビロ香房とろける天使のりんごちゃん

TVでた蔵 関連記事…

ラジオ&雑誌の投稿実績!! (アメトーーク! 2025/11/20 23:15

ラジオ投稿の常連あるある (アメトーーク! 2025/11/20 23:15

東京と神奈川“多摩川格差”? “川を挟んで支援が… (Nスタ 2025/11/20 15:49

東京と神奈川“多摩川格差” 一極集中はズルいの… (Nスタ 2025/11/20 15:49

1食200円台も!冷凍パスタ お手軽&本格的“特盛… (Nスタ 2025/11/20 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.