ZIP! 旅するエプロン
静岡・静岡市にやってきた楽くんと航くん。今回は静岡の名物料理を出しているお店を訪ねる1956年創業「丁子屋」。東海道五十三次の浮世絵にも描かれている。人気メニューは「焼きとろ」770円。ほかにも名物の自然薯をいかした「とろろ汁」と麦飯がセットになった「丸子(とろろ汁の定食)」1760円や「揚げとろ」1100円が人気。自然薯の品質向上のため生産者と一緒に研究を重ねているという。
静岡・静岡市にやってきた楽くんと航くん。今回は静岡の名物料理を出しているお店を訪ねる1956年創業「丁子屋」。東海道五十三次の浮世絵にも描かれている。人気メニューは「焼きとろ」770円。ほかにも名物の自然薯をいかした「とろろ汁」と麦飯がセットになった「丸子(とろろ汁の定食)」1760円や「揚げとろ」1100円が人気。自然薯の品質向上のため生産者と一緒に研究を重ねているという。
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