革命的!“並べ”いらずの冷凍餃子 進化のカギはトレー

2025年2月23日放送 20:38 - 20:40 TBS
坂上&指原のつぶれない店 2番手からの逆襲!大阪王将を徹底調査

大阪王将が新たに開発した並べいらずの冷凍餃子。一体どうやって作っているのか、工場を覗いてみることに。まさかの手作業だった。神焼きの鍵となるのがトレーで一人暮らしのフライパンでも焼けるサイズに設定し、キレイに箸が入る幅に調整。さらにキレイな羽つきにするため、羽根のもとを充填するのだが容器中央に溝を作りミリ単位で調整。そして餃子を外しやすい柔らかな容器を採用するなど、容器だけで半年の年月をかけて作った商品となっている。他にもレンジ約2分で茹でたての食感となるぷるもち水餃子や5分で焼けるクリスピーひとくち餃子などとにかく手間がかからないタイパ商品を開発。


キーワード
大阪王将大阪王将 ぷるもち水餃子クリスピーひとくち餃子 止まらぬやみつき味大阪王将 神焼き羽根つき餃子

TVでた蔵 関連記事…

エンディングトーク (あにレコTV 2025/2/25 3:20

名前を隠したこっそり新店舗に大行列 人気No.1… (坂上&指原のつぶれない店 2025/2/23 19:00

冷凍餃子にも革命的な進化が!油水フタに加え並… (坂上&指原のつぶれない店 2025/2/23 19:00

冷凍技術の進化が止まらない!驚きの別業態は? (坂上&指原のつぶれない店 2025/2/23 19:00

冷凍技術を活かしたパン専門店 生地は解答して… (坂上&指原のつぶれない店 2025/2/23 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.