食べる豆乳スープ

2025年11月6日放送 9:48 - 9:52 日本テレビ
DayDay. ざっくりキッチン

亜希のざっくりキッチンはYou Tubeでも絶賛公開中。
食べる豆乳スープの調理。油を全く使わず6種類の野菜が入った食べるスープ。にんじん、かぼちゃ、ごぼうを消化しやすくするため小さめにカット。切った野菜は硬い順に入れて茹でる。野菜が柔らかくなったらアクを取り、豚肉を入れる。豆乳を使うことで植物性タンパク質も摂取できる。豚肉に火が通ったら、長ネギ、しめじ、小松菜を入れる。味噌をといて、全体になじませる。火を止め、豆乳を入れる。仕上げにすりごまをかけて完成。うどんを入れるのもおすすめとのこと。  


キーワード
YouTube小松菜タンパク質東京オリンピックビタミンB1かぼちゃにんじん長ネギごぼう亜希のざっくりキッチン豚肉食べる豆乳スープ

TVでた蔵 関連記事…

食べる豆乳スープ (DayDay. 2025/11/6 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.