TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチンはYou Tubeでも絶賛公開中。
食べる豆乳スープの調理。油を全く使わず6種類の野菜が入った食べるスープ。にんじん、かぼちゃ、ごぼうを消化しやすくするため小さめにカット。切った野菜は硬い順に入れて茹でる。野菜が柔らかくなったらアクを取り、豚肉を入れる。豆乳を使うことで植物性タンパク質も摂取できる。豚肉に火が通ったら、長ネギ、しめじ、小松菜を入れる。味噌をといて、全体になじませる。火を止め、豆乳を入れる。仕上げにすりごまをかけて完成。うどんを入れるのもおすすめとのこと。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは、清水希容が現役時代から食べていた油を使わないヘルシーだが満腹になる料理を披露。  

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは地元名産のレンコンを使った納豆料理。仕事で疲労した筋肉が回復するような料理にしたいと2人が考えたのが食感楽しい疲労回復!納豆料理。

2025年11月2日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツサンデーPUSHスポーツ
ことし8月、都内ホールを貸し切り、ファンミーティングを行ったバレーボールの高橋藍。自ら考案したファンへのサプライズで、2階席から登場した。高橋の顔をネイルにしてきたというファンもいた。高橋は、ことし、日テレ系カラダWEEKのアスリートサポーターに就任。番組からのサプライズで、24歳の誕生日を迎えた高橋にケーキを贈った。きのうから始まったカラダWEEKのテーマ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スタジオでミニかぼちゃを紹介した。かぼちゃは実だけでなく種にもタンパク質やミネラルなどが多く入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.