食材を大切に使うワケ…忘れられない思い

2024年10月24日放送 12:12 - 12:20 テレビ東京
昼めし旅 (長崎県対馬市)

ザブングル加藤が阿比留さんのご飯を調査中。阿比留さんは食材を大切にしているが、母が大病したときに多くの人に助けてもらったため。阿比留さんはパプリカ、ピーマンなどを炒め、みりん、醤油、素焚糖などで味付けして、揚げたサワラにかけて「サワラの野菜あんかけ」を作った。


キーワード
ショウガニラニンジンパプリカピーマンタマネギ合い挽き肉サワラ対馬市(長崎)キャベツ脳梗塞ニンニクサワラの野菜あんかけ

TVでた蔵 関連記事…

幻のツシマヤマネコ 保護活動の今 (超こどもの日 2024/11/9 16:00

”季節外れ” 広い範囲で警報級の大雨か 3連休「… (NEWS23 2024/11/1 23:58

子どもは4人 すくすく育てる5箇条が! (昼めし旅 2024/10/24 12:00

出汁取りにそんなものまで!?栄養抜群の味噌汁 (昼めし旅 2024/10/24 12:00

このあと (昼めし旅 2024/10/24 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.