なないろ日和! (特集)
東京・巣鴨の「三代目茂蔵 巣鴨とげぬき地蔵通り店」では様々な大豆加工食品を取り扱っている。大豆の主な栄養素は、植物性たんぱく質食物繊維、大豆イソフラボン、ビタミンB郡。店のオススメは、北海道産の大豆「雪ほまれ」を使用した寄せ豆腐「寄せ名人」や「枝豆うの花煮」など。家庭料理に使うのにオススメな大豆製品は豆腐・納豆・きな粉・豆乳で、このあとレシピを紹介する。
東京・巣鴨の「三代目茂蔵 巣鴨とげぬき地蔵通り店」では様々な大豆加工食品を取り扱っている。大豆の主な栄養素は、植物性たんぱく質食物繊維、大豆イソフラボン、ビタミンB郡。店のオススメは、北海道産の大豆「雪ほまれ」を使用した寄せ豆腐「寄せ名人」や「枝豆うの花煮」など。家庭料理に使うのにオススメな大豆製品は豆腐・納豆・きな粉・豆乳で、このあとレシピを紹介する。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.