食物栄養学博士が伝授 大豆健康レシピ 必見!話題の大豆グルメを徹底調査

2025年6月3日放送 10:00 - 10:04 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

東京・巣鴨の「三代目茂蔵 巣鴨とげぬき地蔵通り店」では様々な大豆加工食品を取り扱っている。大豆の主な栄養素は、植物性たんぱく質食物繊維、大豆イソフラボン、ビタミンB郡。店のオススメは、北海道産の大豆「雪ほまれ」を使用した寄せ豆腐「寄せ名人」や「枝豆うの花煮」など。家庭料理に使うのにオススメな大豆製品は豆腐・納豆・きな粉・豆乳で、このあとレシピを紹介する。


キーワード
巣鴨(東京)大豆イソフラボンビタミンB豆腐まるごとティラミス豆乳ころもの海鮮かき揚げ三代目茂蔵 巣鴨とげぬき地蔵通り店寄せ名人枝豆うの花煮豆乳ふがし豆乳とろけるプリン

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.