TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆イソフラボン」 のテレビ露出情報

東京・巣鴨の「三代目茂蔵 巣鴨とげぬき地蔵通り店」では様々な大豆加工食品を取り扱っている。大豆の主な栄養素は、植物性たんぱく質食物繊維、大豆イソフラボン、ビタミンB郡。店のオススメは、北海道産の大豆「雪ほまれ」を使用した寄せ豆腐「寄せ名人」や「枝豆うの花煮」など。家庭料理に使うのにオススメな大豆製品は豆腐・納豆・きな粉・豆乳で、このあとレシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 3:30 - 4:00 テレビ朝日
ミッドナイトマルシェ(ミッドナイトマルシェ)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年5月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
日光東照宮をはじめとする世界遺産があることでも知られる日光市。来週17日(土)・18日(日)、日光東照宮春季例大祭が開催、流鏑馬神事、百物揃千人武者行列などの伝統行事を見ることができる。今回は巡業の下見を兼ねて、純烈が日光の地元グルメをハシゴしまくる。場所は日光市内の東側に位置する今市エリア。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
津軽ではビニールハウスでもやし作りが盛んに行われてきた。名人たちは約20種類の大豆で試験栽培を行い様々な観点から豆を吟味。選び抜いたのは黒千石大豆。小粒で生産の手間がかかるなどの理由から1970年代以降、絶滅したと思われていた。しかし2001年原種の種が見つかり現在は北海道の限られた農家でのみ栽培されている。もやしは豆を遮光して発芽させた新芽。名人は水と土の[…続きを読む]

2025年2月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
高野豆腐レシピに俳優・木戸大聖が挑戦。教えるのは乾物のスペシャリスト・野田智也さん。高野豆腐は大豆イソフラボン、カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富。高野豆腐をひき肉代わりにしたキーマ風カレーを作る。高野豆腐は5分ほど水に漬けて戻した後、水分が少し残る程度に絞る。油を入れたフライパンに刻んだ干ししいたけ・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、10分ほど炒める。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.