香りとピリ辛がクセになる炊き込みご飯

2024年10月3日放送 12:25 - 12:30 テレビ東京
昼めし旅 (群馬県中之条町)

藤田朋子が群馬県中之条町の蟻川さんのご飯を調査中。蟻川さんは白米、山椒の実、醤油、オリーブオイルを炊き込んで「山椒の実の炊き込みご飯」を作った。食卓にはミョウガ寿司、すいとんなども並んだ。


キーワード
山椒中之条町(群馬)すいとん渋皮煮ミョウガ寿司山椒の実の炊き込みご飯

TVでた蔵 関連記事…

香りとピリ辛がクセになる炊き込みご飯 (昼めし旅 2024/10/3 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.