昼めし旅 (千葉県 いすみ市)
「山正丸」の船長夫婦がご飯作りを披露。高級魚のヒラマサは自分たちで釣っても逃がしてしまうといい、小ぶりな魚を漁師仲間から譲ってもらい調理。カルパッチョや胃袋の炒めを作った。他にはヒラマサのぶつ切りを味噌などと和えたなめろう、巻き貝の「ナガラミ」の塩ゆでなど。大量に作ったたこ焼きは主食として食べていた。
「山正丸」の船長夫婦がご飯作りを披露。高級魚のヒラマサは自分たちで釣っても逃がしてしまうといい、小ぶりな魚を漁師仲間から譲ってもらい調理。カルパッチョや胃袋の炒めを作った。他にはヒラマサのぶつ切りを味噌などと和えたなめろう、巻き貝の「ナガラミ」の塩ゆでなど。大量に作ったたこ焼きは主食として食べていた。
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