鶏むねのジューシーから揚げ&キラキラサニーレタス

2024年9月19日放送 11:06 - 11:19 NHK総合
きょうの料理 明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!

「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。鶏むね肉をそぎ切りに。ボウルに胸肉、しょうが、にんにく、顆粒チキンスープのもとなどを入れ、10分以上置いて味を染み込ませる。ボウルに溶き卵、米粉を入れて混ぜて揚げる。
「キラキラサニーレタス」の作り方。サニーレタスをちぎる。切った細ねぎ、米酢、オリーブ油を混ぜ、粉チーズをかけて完成。
「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。2分半揚げたら、あげて1分間ほど余熱で火を通す。試食した飯尾和樹は「うまい!柔らかい!」とコメント。


キーワード
サニーレタスしょうが細ねぎにんにく鶏むね肉鶏むねのジューシーから揚げキラキラサニーレタス

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.