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「細ねぎ」 のテレビ露出情報

「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。鶏むね肉をそぎ切りに。ボウルに胸肉、しょうが、にんにく、顆粒チキンスープのもとなどを入れ、10分以上置いて味を染み込ませる。ボウルに溶き卵、米粉を入れて混ぜて揚げる。
「キラキラサニーレタス」の作り方。サニーレタスをちぎる。切った細ねぎ、米酢、オリーブ油を混ぜ、粉チーズをかけて完成。
「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。2分半揚げたら、あげて1分間ほど余熱で火を通す。試食した飯尾和樹は「うまい!柔らかい!」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
くふう生活者総合研究所の調査の「野菜価格高騰時の『お助け食材』」で、「もやし」が圧倒的な支持を得た。「デリッシュキッチン・1袋まるごと使用!アイデアもやしレシピ」として、「もやしとしらすのチーズチヂミ」「もやしのから揚げ」「もやしのペペロンチーノ風炒め」「もやしとえのきダケ春巻き」「もやし入りベトナム風サンドウィッチ」を紹介。

2025年3月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
上島亜紀が「しらたきとかにかまぼこのナムル」の作り方を紹介。ごま油、すりおろしニンニク、塩、こしょうを混ぜる。しらたきはアク抜きをする。耐熱皿にしらたきと細ねぎの硬いところをレンジにかける。暑いうちに調味料と混ぜ、細ねぎの柔らかい部分、かにかまぼこも加える。白ごまをかけて、味が馴染むまでおいたら完成。

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」の作り方。鶏もも肉は6等分に着る。あさりは塩水につけて塩抜きする。なべに切ったじゃがいも、たまねぎをいれ、その上に鶏肉をのせて、水をいれて加熱。アク取りをシながら15分煮る。アサリを投入し、塩で味付け。細ねぎを適量のせて完成。黒こしょう、カレー粉をかけて食べる。

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

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