鶏手羽元のビール煮

2024年11月8日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。盛り付けて黒こしょう、パセリをかけ完成。


キーワード
セロリパセリミニトマト鶏手羽元ローリエ黒こしょうにんにく玉ねぎ鶏手羽元のビール煮

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/11/8 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.