TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒こしょう」 のテレビ露出情報

「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。盛り付けて黒こしょう、パセリをかけ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
ここまで集めた食材で調理開始。1品目は高橋が担当。いちじくジャムを炊飯器に直接入れてお米の味付けは完了。アシタバとインゲンでミニかき揚げを作る。ご飯が炊けたらご飯にあんこを乗せ、その上に天麩羅を乗せる。巣蜜をかけ、黒こしょうをかければ「山の幸EXPO」完成。試食した高橋は「美味しい。めっちゃバランス取れてるかも」、佐藤は「思いの外いろんな味する。味わったこと[…続きを読む]

2025年6月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚塩ラーメン」のレシピを紹介。器に中華麺・スープ・豆苗を盛り付けて、かつお節・黒こしょうをかけたら完成。

2025年6月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの干物とポテトのミルク煮」を調理。あじの干物に酒・酢を塗り、中火で皮・身・皮の順に返して焼いて、皮などを除き身をほぐす。メークインに塩・白こしょう・エルブドプロヴァンス・ガーリックパウダー・水をかけ、水で濡らした紙タオルをしてラップを巻き、電子レンジにかける。フライパンにオリーブ油・にんにく・赤とうがらしを入れて炒め香りを立たせ、にんにくの芽・黒こしょ[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸[…続きを読む]

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.