鶏肉とかつおだしのWスープ鶏塩鍋

2024年11月3日放送 11:14 - 11:19 テレビ東京
男子ごはん #855 シメまで美味しい鍋特集

鶏肉とかつおだしのWスープ鶏塩鍋の作り方。鍋にお湯を沸かし鰹節を加え、弱火で煮る。出汁は冷めた後にザルとキッチンペーパーで濾す。白菜は2センチ幅に、しいたけ・大根もカット。油揚げは角切りに。この鍋は鳥の骨付き肉を使うことがポイントだという。冷たい状態の出汁に鶏肉を入れ火にかけ15分、大根と酒を加えさらに15分。おろししょうが・塩・薄口しょうゆ・塩を加え味付け。白菜・しいたけ・油揚げを入れて、最後に青ねぎとゆずの皮を入れてお好みで七味を振って完成。


キーワード
青ねぎしいたけゆず白菜大根鶏肉かつおだしのWスープ鶏塩鍋

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