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「白菜」 のテレビ露出情報

鶏肉とかつおだしのWスープ鶏塩鍋の作り方。鍋にお湯を沸かし鰹節を加え、弱火で煮る。出汁は冷めた後にザルとキッチンペーパーで濾す。白菜は2センチ幅に、しいたけ・大根もカット。油揚げは角切りに。この鍋は鳥の骨付き肉を使うことがポイントだという。冷たい状態の出汁に鶏肉を入れ火にかけ15分、大根と酒を加えさらに15分。おろししょうが・塩・薄口しょうゆ・塩を加え味付け。白菜・しいたけ・油揚げを入れて、最後に青ねぎとゆずの皮を入れてお好みで七味を振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
鍋野菜の高値はいつまで続くのかについて。ちゃんこ鍋の店によると、例年10月頃から鍋に入れる葉物野菜はキャベツから白菜に切り替えるというが、今年は11月になっても白菜が高く、変えることができていないという。しかし、この1週間でキャベツも高くなり、白菜と変わらないくらいだという。東京都中央卸売市場のおける野菜の卸売価格について、白菜は平年比147%、キャベツは2[…続きを読む]

2024年11月4日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
世界遺産のオモテウラ(世界遺産のオモテウラ)
熊野那智大社の参道周辺で聞き込みする。和か屋のお滝もちが延命長寿を記念して那智大滝を模した名物和菓子。その支配人が知る裏グルメにはさんま寿司と答えたがすでにガイドブックに載っているという。美山亭にやってきたが店主からズガニという美味しいカニが食べられる場所があると教えてくれた。その幻の味を食べられるのはたなみやというお店。
あばれる君と鈴木はたなみやへ。ズ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え[…続きを読む]

2024年10月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報が伝えられた。

2024年10月31日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
収穫シーズンの稲を食い荒らす迷惑生物。男性の足にはくっきりと噛まれた痕が。人をも襲う生物の正体は、特定外来生物・ヌートリア。番組では、ヌートリアハンターに密着。静岡県浜松市の県内有数の米どころで今、住民を悩ませているある生物が、特定外来生物・ヌートリア。住民たちは稲を食い荒らす迷惑生物に頭を悩ませていた。ヌートリアの侵入を防ぐため、田んぼの周りをぐるっと囲む[…続きを読む]

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