鶏肉の黒酢炒め&小松菜のおひたし

2025年11月10日放送 12:30 - 12:37 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県川越市

小河原さんのご飯づくり。小河原言えでは玄米を精米している。鶏モモ肉は料理酒、片栗粉を揉み込んで、ピーマン、ニンジンなどと炒めて、黒酢を入れて煮込んだら「鶏肉の黒酢炒め」の完成。食卓には「小松菜のおひたし」なども並んだ。


キーワード
ニンジンピーマンタマネギ小松菜鶏モモ肉川越市(埼玉)葉ショウガ鶏肉の黒酢炒め小松菜のおひたしきゅうりの糠漬け

TVでた蔵 関連記事…

埼玉県川越市 (昼めし旅 2025/11/10 12:00

山形の郷土料理 里芋&小松菜の蒸しパン (昼めし旅 2025/11/10 12:00

山形の郷土料理 里芋&小松菜の蒸しパン (昼めし旅 2025/11/10 12:00

7つの農家さんが共同で開く直売所へ (昼めし旅 2025/11/10 12:00

子ども6人!孫6人!大家族のご飯とは? (昼めし旅 2025/11/10 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.