麹と味噌の醸造元でご飯調査!

2025年4月9日放送 12:02 - 12:05 テレビ東京
昼めし旅 栃木県益子町

やしろ優が瀬尾麹店を訪問。麹には自家農園のこしひかりを使い、栃木県産の大豆、井戸水、赤穂の塩を使った味噌が評判。やしろ優は「青唐辛子こうじ漬け」を試食した。店主の瀬尾さんにご飯交渉すると快諾してくれた。


キーワード
益子町(栃木)瀬尾麹店青唐辛子こうじ漬け

TVでた蔵 関連記事…

近場&無料 穴場スポットに殺到 (羽鳥慎一モーニングショー 2025/5/7 8:00

GWの風物詩 “益子陶器市” 焼き物がずらり 職人… (グッド!モーニング 2025/4/30 4:55

?の中身で作るまぜご飯 (昼めし旅 2025/4/9 12:00

出汁パックの中身で作るまぜご飯 (昼めし旅 2025/4/9 12:00

江戸時代から続く窯元でご飯調査! (昼めし旅 2025/4/9 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.