麺料理ろくべえとは一体?

2024年10月24日放送 12:35 - 12:41 テレビ東京
昼めし旅 (長崎県対馬市)

ザブングル加藤が勉強会の様子を見学。原田さんはスみじん切りにしたゴボウ、ニンジンを洗った米と混ぜ、スルメイカに詰めた。スルメイカを、酒、醤油などで煮込んで「イカ飯」を作った。また長崎対馬地どりを炒めて、お湯に入れ、シイタケと一緒に煮込み、酒、醤油などで味付けして、白菜などを入れて鍋風にして「いりやき」を作った。


キーワード
ニンジンゴボウネギ水菜エノキタケ対馬市(長崎)白菜スルメイカ長崎対馬地どりイカ飯いりやき

TVでた蔵 関連記事…

麺料理ろくべえとは一体? (昼めし旅 2024/10/24 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.