1度は食べたい!今人気の餃子の名店 でっかい餃子 曽さんの店(代々木)

2025年2月5日放送 20:56 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ! シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP

東京・代々木にある「でっかい餃子 曽さんの店」の餃子は丸くて大きい。その魅力は肉汁が飛び出すことと、皮のモチモチ感。店長の邱宏鷹さんにモチモチに焼き上げる新常識を教えていただく。肉汁たっぷりの餡には95%が豚肉で残りがニラ。肉の割合を増やすことで肉汁がたっぷり出る。皮の材料は強力粉・水・塩のみ。強力粉を使うとモチモチ感が増す。生地は常温で20分寝かせる。皮を手のひらで潰して綿棒でのばす。皮は耳たぶの厚さにのばす。お店では餃子を最初に茹でることで皮が水分を吸ってモチモチになる。7分茹でてから油をさして焼き目をつける。


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